Manger

3 recettes d’infusions maison

Avec les beaux jours, on a tous.tes envie de se faire plaisir… Sans les calories et les conséquences sur notre silhouette ! Après deux mois de confinement où l’on s’est bien fait plaisir, vous avez envie de repasser à une alimentation plus réfléchie et consciente ? Eveiller notre organisme tout en contentant nos papilles, c’est possible… Et facile ! Une idée simple et pleine de goût : réaliser des infusions froides maison. En plus d’être délicieuses, elles ont également des vertus magiques. Voici trois recettes d’eaux fraîches détox que vous pouvez réaliser rapidement, avec peu d’ingrédients et notamment des fruits frais et de saison :

  • La recette gourmande et revitalisante

À base de concombre (1/3, plein de minéraux), de fraises (10, bourrées de vitamines) et de thym (une branche fraîche, remplie de fer). Rincez les aliments, découpez-les, remplissez d’eau (1 litre) et mettez 2 à 3 heures au réfrigérateur. Le truc en plus : permet d’avoir une belle peau.

  • Celle qui calme l’anxiété

À base de safran, anti-stress naturel et coupe-faim. Faites infuser 0,5 gramme de filaments dans de l’eau chaude pendant 10 minutes (afin qu’ils libèrent leurs vertus) et buvez ! Peut aussi se boire froid en reposant 2 à 3 heures également au réfrigérateur.     

  • Le plein d’énergie

À base de myrtilles (1 barquette, idéal pour la vue), citrons verts bio (2, super boostants) et coriandre (quelques branches, améliore la digestion). On rince, découpe et place le tout dans un litre d’eau pour maximum 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Vous avez désormais de quoi préparer de délicieuses eaux détox, vitaminées et pensées pour votre corps… Et votre esprit. Alors faites-vous plaisir, tout simplement !

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